Zutaten für 12 bis 14 Kugeln

– 60 g geriebener Sbrinz
– 200 g Frischkäse aus Ziegen-, Kuh- oder Schafmilch
– 2 EL fein geschnittener Schnittlauch oder Basilikum
– 2 EL Olivenöl oder Haselnussöl
– 1–2 Knoblauchzehen, gepresst
– 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, nach Belieben
– Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und aus der Masse kleine Kugeln formen; das geht am einfachsten mit einem kleinen Glacelöffel. Mit Pfeffer würzen. 

 

Tipp
Als Antipasti mit gerösteten Baguettescheiben servieren.

 

Variante

1. Die Sbrinz-Frischkäse-Masse zum Füllen von Bündnerfleisch, Zucchini und Auberginen verwenden.

2. Von den Zucchini und Auberginen mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen und im Olivenöl kurz dünsten. Auskühlen lassen. Masse mit der Käsemasse bestreichen und aufrollen. 

3. Nach Belieben mit Zitronenöl beträufeln.

 

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